Serviços

Visto de Estudante - Austrália

  1. Compartilhe:

Para permanecer na Austrália é necessário retirar o visto. Este documento permite que o estudante possa trabalhar legalmente até 20 horas por semana, não-cumulativas, durante o período de aulas ou integralmente durante as férias escolares.

O visto é válido durante o prazo de realização do curso ou enquanto o estudante estiver aguardando o início das aulas de um novo curso. Atualmente, o estudante não precisa mais solicitar essa permissão para trabalho na Austrália: é emitida diretamente pela Embaixada Australiana em Brasília, juntamente com o visto.

 

 

Para obter o visto de estudante é necessário:

» Preencher os formulários » 157A (Download) e 956 (Download).
» Exames médicos de Raio-X e urina, realizados por médicos credenciados pela Embaixada Australiana. Veja lista aqui.
» Vacina de febre amarela, obrigatória antes da entrada na Austrália.
» Pagamento da taxa à Embaixada da Austrália através de um cheque administrativo nominal. Esse valor não será reembolsado caso o visto seja negado.
» Cópia da confirmação de matrícula, emitida pela escola após o pagamento do curso escolhido.
» Pagamento do seguro de saúde. Obrigatório e normalmente pago diretamente à escola juntamente com o curso.
» Comprovação de rendas. Geralmente é necessário comprovar um saldo de AU$ 1. 500 em conta bancária para cada mês que permanecer na Austrália.
» Cópia da reserva da passagem aérea.
» Comprovação que o aluno retornará ao Brasil concluído o curso escolhido.
» Proficiência em inglês para os cursos técnicos e universitários (geralmente as escolas aceitam resultados do IELTS - International English Language Testing System.
» Estar em dia com o seguro de saúde.
Para manter o visto de estudante é necessário seguir algumas regras. São elas:
» Começar a trabalhar somente após o início das aulas.
» Trabalhar até 20 horas por semana durante a realização do curso. No entanto, durante as férias escolares esse período pode ser maior, podendo se estender até o período integral.
» É necessário ter frequência mínima de 80% nos cursos de inglês, além do bom desempenho escolar.
» Nos cursos técnicos nem sempre a presença é obrigatória. Pode ser substituída por trabalhos entregues semanalmente em sala ou on-line.
» Estar em dia com o seguro de saúde.
Para estudantes menores de 18 anos, são necessários também:
» Preenchimento do formulário 1229 (Download) pelos pais ou responsáveis legais com autenticação de firma reconhecida em cartório (anexar cópias autenticadas dos documentos de identidade dos responsáveis e certidão de nascimento do solicitante).
» Autorização dos pais ou responsáveis para o menor viajar desacompanhado, emitido em duas vias: uma para a Embaixada Australiana e outra permanecerá com o menor durante a viagem. Esse documento é de porte obrigatório e é obrigatório o reconhecimento de firma em cartório.
» Welfare Letter da escola na Austrália. Uma pessoa será nomeada pela escola, ficando responsável pela acomodação e auxílio do menor.

 

 

Importante

Ao solicitar o visto, é necessário identificar qual o tipo de curso que vai estudar por mais tempo, identificando assim a “subclasse”.
» Subclasse 570 - ELICOS (cursos de inglês)
» Subclasse 571 - Escolas (primárias e secundárias)
» Subclasse 572 - Escolas técnicas e profissionalizantes
» Subclasse 573 - Ensino Superior (Bacharelado, Pós-Graduação, Mestrado)
» Subclasse 574 - Pós-graduação em pesquisa
» Subclasse 575 - Cursos que não levam a um grau acadêmico (Foundation, Bridging etc.)

  • Serviços Austrália

    Outros Serviços

    Confira os outros serviços que a Trip Sudy Agência de Intercâmbio oferece para você. Passagens, traslado, imigração, assistência técnica, tradução e outros.

  • Passo a Passo

    Passo a Passo

    Siga nossos passos e confira como a Trip Agência de Intercâmbio fará parte da sua viagem.

  • Acomodação

    Acomodação

    Confira os principais tipos de acomodação aqui.

  • Visto de Turista

    Visto de Turista

    O visto de turista é direcionado apenas para os turistas. Com esse tipo de visto não é permitido trabalhar e, normalmente, concedido ...

  • placeholder+image
  • placeholder+image
  • placeholder+image